С 1 января 2020 года в России вводится электронная трудовая книжка (ст. 66.1 ТК РФ 16.12.2019 № 439-ФЗ с 2020). Датой начала процесса перехода на электронные трудовые книжки определено 1 января 2020 года. В течение всего 2020 года переход на электронную трудовую книжку будет добровольным. Уже работающие и принятые на работу в течение 2020 года граждане смогут самостоятельно выбрать – продолжать использовать бумажную версию книжки или перейти на электронную. У тех, кто впервые устроится на работу с начала 2021 года, такого выбора уже не будет. Их трудовые книжки сразу будут вестись в электронном виде.
Работодателю необходимо сдавать отчет СЗВ-ТД в ПФР ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. Но только если в течение месяца были кадровые изменения или регистрировались заявления о предоставлении сведений о трудовых книжках.
На данный момент форма СЗВ-ТД реализована в следующих конфигурациях 1С:
При наличии направления ПФР пользователю будет автоматически добавлено специальное направление ЭТК. Далее из ПП 1С необходимо отправить «Заявление на подключение к ЭДО ПФР (электронные трудовые книжки)». Данное заявление необходимо исключительно для перехода на электронные трудовые книжки (ЭТК). Для сдачи отчетности в электронном виде (СЗВ-М) по прежнему требуется Дополнительное соглашение на бумажном носителе.
Для отправки заявления необходимо перейти в раздел Отчеты- Регламентированные отчеты- Уведомления, затем нажать кнопку Создать и выбрать Заявления по эл. документообороту с ПФР- Заявление на подключение к ЭДО ПФР.
Данные АО "Калуга Астрал" в заявлении заполняются автоматически. Необходимо проверить/заполнить сведения организации и нажать кнопку отправить.
Назад