Купить Линия консультаций

Как оформить корректировочный счет-фактуру, если у покупателя произошла реорганизация

27 июня 2024
   Управление Федеральной налоговой службы предоставило разъяснения о том, как правильно оформить корректировочный счет-фактуру в случае, если после совершения покупки и первоначального оформления счета-фактуры у покупателя произошла реорганизация.
    В письме от 06.06.2024 № 24-24/071037@ сообщается, что при заполнении корректировочного счета-фактуры в строках 3, 3а и 3б должны быть указаны полное или сокращенное наименование, адрес, ИНН, КПП покупателя, соответствующие данным, указанным в исходном счете-фактуре.
   Это означает, что при оформлении корректировочного счета-фактуры все реквизиты покупателя и продавца должны соответствовать актуальным данным на момент его составления.
    Согласно статье 169 Налогового кодекса РФ, допускается внесение дополнительных реквизитов в счета-фактуры. Поэтому, если какие-либо реквизиты, например, названия или адреса продавца или покупателя изменились между датами составления исходного и корректировочного счетов-фактур, в корректировочном счете-фактуре можно указать эти изменения. Назад
Как оформить корректировочный счет-фактуру, если у покупателя произошла реорганизация