Честный знак подготовил план перехода на ЭДО

23 Марта 2021

С 1 января 2022 года отменят возможность прямой передачи данных в систему маркировки Честный знак по ряду маркируемых товаров. Передача информации будет происходить только через систему электронного документооборота (ЭДО). Прямой обмен с информационной системой планируют отключать, как только все системы будут стабильно работать как у участников, так и у оператора маркировки. Поэтому и были внесены изменения в правила маркировки.

В 1С прямой обмен с системой Честный знак реализован в документах «Приемка товаров ИС ПМ» и «Отгрузка товаров ИС МП». С помощью документа можно передать данные в систему Честный знак, контрагент их увидит в своём личном кабинете системы.

Сегодня в информационную систему маркировки через электронный документооборот поступает более 70% данных. Оператор ЦРПТ планирует перевести оставшиеся данные в ЭДО.

Компания "Что делать Автоматизация" рекомендует использовать сервис 1C-ЭДО для осуществления электронного документооборота с контрагентами. Также оказываем услуги по настройке маркировки.

Назад
С 1 января 2022 года отменят возможность прямой передачи данных в 
систему маркировки Честный знак по ряду маркируемых товаров. Передача 
информации будет происходить только через систему электронного 
документооборота (ЭДО).